Ingrédients
400g de blancs de poulet
80g de cornflakes de bonne qualité
1 cc ½ d’épices mélangées: curry, paprika, curcuma
1 CS d’huile d’olive
2 CS de farine
1 œuf battu
Sel & poivre
Marche à suivre
- Couper les blancs de poulet en dés assez gros. Dans un récipient, assembler l’huile et les épices, y ajouter les morceaux de poulet, saler et poivrer et bien les imprégner en mélangeant le tout. Laisser reposer la marinade 1h au frigo.
- Réduire les cornflakes en chapelure, mais surtout pas trop fine, à l’aide d’un rouleau de pâtisserie en mettant les céréales dans un sac à vrac ou avec le mortier dans un bol à piler.
- Préparer 3 assiettes. Dans la 1ère, mettre les 2 CS de farine. Dans la 2ème, l’œuf battu. Et dans la dernière, déposer les cornflakes. Enrober chaque morceau de poulet dans l’ordre suivant: farine, œuf, puis chapelure de cornflakes. Laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C. Et y cuire les nuggets pendant 12/13 minutes. Ils seront cuits et tendres.
Servir avec le ketchup Connie’s kitchen de votre choix et une belle salade verte.
Vous trouverez tous les ingrédients pour effectuer cette délicieuse recette à Epicentre!
Merci à Ambre, coopératrice, pour le partage